viernes, 29 de septiembre de 2017

HORNEAR EL PAN

Estimadas familias, hoy hemos estado cocinando pan el en colegio, a lo largo del fín de samana os diremos cómo, pero para la parte del horneado de los panes que vuestros hijos han llevado a casa necesita de una manita...

 

Horneado

Enciende al horno a 230º.
Para obtener una atmósfera húmeda introduce una bandeja con agua caliente en la base del horno. Introduce la bandeja del horno a media altura, para que se vaya calentando.
Haz una incisión poco profunda en la superficie del pan con un cuchillo , para que desarrolle más corteza. Desliza el pan en la bandeja del horno, pulveriza con agua fresca el horno. El vapor es fundamental para la formación de la corteza.
A los 10 minutos, retira la bandeja con agua del horno.
Sigue la cocción otros 10 o 15minutos, baja la temperatura a 200º y deja acabar el horneado, hasta que el pan esté cocido.
Esto lo sabremos cuando al golpear la base con los nudillos suene a hueco.

Un saludo,
David y Lorena

No hay comentarios:

Publicar un comentario